Loading

В США и Австралии наркотики доставляли в комиксах DC

В результате совместной операции американских и австралийских спецслужб раскрыта международная сеть наркоторговцев, занимавшаяся доставкой запрещенных препаратов весьма оригинальным способом – в комиксах DC. Об этом сообщает издание Comic Book.

Согласно представленным полицейским управлением Квинсленда фотографиям, злоумышленники помещали пакеты с наркотическими веществами между страницами графических новелл, посвященных Бэтмену и различных кроссоверов, в том числе с Черепашками-ниндзя.

В результате рейдов правоохранительными органами были задержаны 10 членов преступной организации, всем им предъявлены соответствующие обвинения. Общая стоимость изъятых наркотиков превышает миллион долларов.

“Благодаря этой операции ликвидирована опасная преступную сеть, а с улиц Квинсленда удалено более 30 000 доз наркотиков. Мы полагаем, что источник наркотиков находится в Южной Калифорнии, и, как вы понимаете, это очень близко к границе Мексики”, – говорится в заявлении по этому поводу.

Эта операция, вероятнее всего, нанесет серьезный косвенный ущерб австралийской индустрии комиксов. Так, один из авторов серии “Injustice” Том Тэйлор уже посетовал в Twitter на то, что преступники использовали созданным им комикс для перевозки наркотиков.

Источник: kinonews.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − три =

Top